Atau Login Menggunakan: (Diutamakan)

Pertanyaan Anda
Diposting by Admin pada 31 May 2020 10:42 pm

Pertanyaan : Bagaimana jika calon peserta didik terbatas dalam hal internet dan laptop/komputer untuk mendaftar PPDB Jabar?
Jawaban : Calon peserta didik dapat mendaftar dibantu melalui sekolah asal dan menyerahkan data persyaratan yang diperlukan.

Pertanyaan : Kapan dokumen persyaratan harus diberikan ke sekolah pilihan?
Jawaban : Dokumen persyaratan diberikan saat pendaftaran ulang ke sekolah pilihan.

Pertanyaan : Apakah dokumen persyaratan diserahkan yang asli atau difotokopi?
Jawaban : Fotokopi dokumen persyaratan diserahkan ke sekolah. Dokumen yang asli dibawa dan diperlihatkan saat daftar ulang.

Pertanyaan : Apakah akta kelahiran dan kartu keluarga perlu dilegalisasi?
Jawaban : Akta kelahiran dan kartu keluarga cukup difotokopi dan dibawa aslinya saat waktu pendaftaran ulang.

Pertanyaan : Apakah jalur zonasi ada untuk calon peserta didik yang memilih SMK?
Jawaban : Jalur zonasi hanya ada pada SMA, untuk calon peserta didik yang memilih SMK tidak ada jalur zonasi.

Pertanyaan : Bagaimana jika calon peserta didik tidak lolos di sekolah pilihan pertama? Apakah harus daftar lagi di pilihan kedua? (dalam satu tahap)
Jawaban : Jika calon peserta didik tidak lolos (dalam satu tahap) di sekolah pilihan pertama maka secara sistem akan otomatis berpindah pada pemeringkatan di sekolah pilihan kedua (jalur yang dapat memilih 2 pilihan sekolah) dan diseleksi oleh sistem IT PPDB, seperti jalur zonasi dan afirmasi.

Pertanyaan : Jika calon peserta didik tidak lolos di tahap pertama, apakah bisa mengikuti di tahap kedua?
Jawaban : Calon peserta didik yang tidak lolos di tahap pertama, bisa mengikuti kembali pendaftaran di tahap kedua.

Pertanyaan : Bagaimana pelaksanaan uji kompetensi, tes minat bakat, dan tes kesehatan untuk SMK?
Jawaban : Pelaksanaan uji kompetensi, tes minat bakat, dan tes kesehatan dilakukan sesuai kebutuhan sekolah dan kompetensi keahlian sekolah yang dipilih. Serta disesuaikan dengan kondisi masa darurat Covid-19.

Pertanyaan : Apakah semua jalur memasukan data nilai rapor atau hanya yang memilih jalur prestasi nilai rapor saja?
Jawaban : Semua jalur memasukan data nilai rapor pada halaman pendaftaran PPDB

Diposting by Admin pada 18 May 2020 10:37 am